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金吾ブログ

讃岐和三盆。

2012年6月30日

シフォン工房の厳選素材。

自慢の材料の一つ三谷精糖さんの讃岐和三盆です。

砂糖の芸術品といっても過言じゃない手作りの和三盆。

最近はいろんなお菓子に使われているので、皆様も目にする機会があると思います・・・

商品名に和三盆なになにって書いてあっても

裏の原材料表示を見てみてください

和三盆なになにって大きく書いてあるのに

砂糖やグラニュー糖が和三盆より順番が前に表示されていませんか?

これは使用量が多いものから順番に書いていかないといけない決まりになっているんです

金吾の屋島シフォンの表示です

IMG_0033.JPG

金吾のお菓子は全部讃岐和三盆しか使用していません

最近開発中のほろほろクッキーもフィナンシェもすべて讃岐和三盆だけで焼き上げていますよ(^^)

いくら材料費がかかっても譲れないこだわりです。

ホンとみんなにこのすばらしい風味を味わっていただきたいですね。

 

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工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。