HOME › 金吾ブログ › 旬の味・・・・・なのか?

金吾ブログ

旬の味・・・・・なのか?

2012年6月 9日

四国地方が梅雨入りしました・・・・

バイク乗りの私にとっては、とても嫌な季節

といっても、自然の恵みをいただくには必要な季節なんですけどね(^^)

気分だけでも爽やかに過ごします(笑)

今日、近所の方から旬の味?をいただきました・・・・・

これなんですが

20120605_225559.jpg

なんと筍です(^^;

季節も思い切り過ぎていると思うのですが、孟宗じゃないから食べられるのか?

育ち過ぎているのじゃないのか?

なんて思いながら、料理しました。

金吾は筍に目がないので、筍だけでさっと炊きました

これが・・・・

最高(笑)

堀たてっていうのもあるんでしょうが、あくも少なく香り甘味申し分なしそれにめちゃめちゃやわらかい。

この季節にこんなおいしい筍が食べられるとは思ってもみなかったです。

御馳走様でした(^^)

大満足です。

« シフォン工房の道具東京スカイツリー »

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。