HOME › 金吾ブログ › ホームベーカリー

金吾ブログ

ホームベーカリー

2014年8月29日

皆様こんにちは。

大変ご無沙汰しております。

焼き立てシフォン工房金吾です。

今年の夏は自然災害が猛威を振るった夏でした・・・

被害にあわれました地域の壱日も早い復興をお祈りいたします。

当工房のシフォンケーキはオーガニックそして国産の素材にこだわったシフォンケーキです。

私たち夫婦も普段から食べるものにももちろん気を使っています。

大好物の一つ

「パン」

しかし、最近のパンにはショートニングやマーガリンが多く使われています、ショートニングやマーガリンももちろん食品としてしっかり認められている素材なので、ここでは詳しく書きませんが、興味のある方はくぐってみてください。

で、少なくとも私は絶対に口にしたくありません。

しかしパンが食べたい。

ホームベーカリー買っちゃいました。

IMG_0959.jpg

初焼きはもちろん食パン。

想像しているより上手に焼けました(^◇^)

IMG_0963.jpg

IMG_0964.jpg

もちろん素材にはこだわりました。食感をよくするためだけのの無駄な素材は一切いれていないので

素朴だけどかみしめると小麦にいい香りがプンプンする素晴らしいパンが出来上がりました。

さて次回は、バジルとオリーブオイルを効かせてワインに合うパンでも焼いてみましょうか!

これおすすめです(^^)

« 和三盆リーフパイが仲間入り!とんきち・ちんぺい・かんた。 »

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。