HOME › 金吾ブログ › シフォンケーキ試験焼成

金吾ブログ

シフォンケーキ試験焼成

2012年3月23日

こんにちは、金吾です。

屋島シフォンをもっともっと練り上げるために、試験焼成を繰り返しています。

20120222_172918.jpg

シフォン型からケーキを取り外す時に、ナイフで型に沿って丁寧に外していくんですが、それを見ていた妻が

「手伝ってあげるよ、大変そうやから(^^)」

なんていってくれるので、優しい妻やなーなんと感動しながら要点を教えて任せることに・・・

で、私はほかの作業をしていたのですが、妻が何やら外したシフォンの前で考え込んでいる・・・

私が見てみると

「妻のはずしたシフォンが白い(笑)」

少しというか、かなり天然な妻は、シフォンケーキの焼き色をすべて型に残したままナイフを入れて

出てきたシフォンは焼き色がすべてとれた

真っ白なケーキ(笑)

これは練習してもらわないと恐ろしいですね・・・

つーか、お客様にお渡しするシフォンは触らせないことを誓いました(笑)

 

写真撮っておけばよかった・・・・・

 

« 初めまして(^^)焼きたてシフォン工房金吾です。春になったかな? »

RSS

商品カテゴリー

  • シフォンケーキ
  • ほろほろクッキー
  • フィナンシェ
  • ほろほろクッキーとフィナンシェのセット

お客様の声を募集しています!

ごあいさつ

工房がある、香川県高松市の『屋島』歴史の深い山あり、穏やかで優しい海あり・・・私達夫婦が、愛してやまない場所です。焼きたてシフォン工房金吾のシフォンケーキも、そんな屋島のように、力強く優しい味を目指して『屋島シフォン』と名付けました。毎日毎日心をこめて大切に焼きたてをお届けしています。